Tierischer Spaß

Bild von noé
Bibliothek

Beim Sandeln, beim Gründeln, beim Spielen, beim Leben,
beim ganz viele tolle Sachen machen:
Konsequent müssen wir uns den Anschein geben,
wir hätten täglich gleich gar nichts zu lachen.

Die Mundwinkel immer nur erdwärts dehnen,
als hinge an ihnen des Schicksals Gewicht,
und zwischendurch öfter gewaltig mal stöhnen,
sonst glaubt uns "die Welt" die Scharade nicht.

Mit hängenden Schultern durch die Tage traben,
moralinsauer in jeder Lage zu siegen,
schrecklich "Wichtiges" stündlich zu sagen haben -
förmlich pausenlos schreit sie nach unseren Lügen ...

So lassen wir sie bewusst in dem Glauben,
unser Leben sei täglich weit mehr als nur krass -
Nach innen jedoch, da glänzen die Augen:
"Erwachsen" zu spielen macht tierischen Spaß!

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin.

Interne Verweise

Kommentare

28. Mär 2015

Spaß scheint schon sehr stark suspekt!
(Drum wird er gern und gut VERSteckt…)

LG Axel

28. Mär 2015

Kreisch! So siehts aus!