Verschwunden ist das Licht der Nacht,
der Sterne ew'ger Schein.
Verwundet ist und nicht mehr lacht
ein Herz aus totem Stein.
Vergangen ist der Lauf der Zeit,
die Winde stehen still.
Verlangen ist Vergangenheit,
weil dies ein - was bloß? - will.
Verblieben ist ein Mensch zurück
in seinem Trauerflor.
"Vertrieben ist gewes'nes Glück",
so singt in ihm ein Chor.
Verschwommen ist des Lebens Glanz,
der Sonne Abendrot,
gekommen ein Gedankentanz
um Leben und um Tod.
© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben