Oft umschriebenes Verlangen: Ein
Gebilde wärmt aus Sehnsucht borgend
Im Umarmen unentbehrlich ein
Herz. Ringe inniglich wie sorgend
Sternspäte Lichter funkeln darein;
Auch Gedanken aus grauen Sorgen
Streichen sacht über die Haut, das Bein:
Sie lieben die kleineren Morgen.
Und doch scheinen sie ein bisschen klein.
Wie früh nur kommen Zeiten morgen
Im Wachen scheinst nur du – allein?
Wer klagte schlicht getraut, was Sorgen
Macht, verständnisvoll der Seele ein.
Wer jenen Kummer kennt zu bergen
Weicher durch die Poesie hinein
Sieht ringsumher Gefühl geborgen.
Denn das ist aus Liebe wahr wie Schein
Seit gestern früh und heute. Morgens
Kommt es, geht nicht, lässt auch nicht allein
Umarmt so flüsternd neu uns, sorgend.
Trost und Wünsche - geeignete Kategorien...
Kommentare
Ganz bei Trost ist Krause kaum -
Dafür pflegt sie nie den Raum ...
LG Axel
Doch schmückt und entsorgt
gewiss sie jedes Mal den Baum...
LG Yvonne
"Oft umschriebenes Verlangen" -
bin im Nebelgrau gefangen,
such den Ausweg aus dem Loch,
und ich hoff, ich find ihn noch ...
Liebe Grüße zu Dir, Yvonne-
Marie
Gleichfalls liebe Grüße, danke und ich hoffe sehr, du findest den Weg...
Yvonne
Großartiger Text. Sehr gern gelesen !
HG Olaf
Vielen lieben Dank! LG Yvonne