Nächstenliebe,
unverpackt
ohne buntes Papier,
ohne seidene Bänder
verschnürt,
die wünsche ich mir.
Kinderaugen,
strahlend verzückt,
weil ihre Teller
gefüllt,
statt leer.
Kriege
in weite
Ferne
gerückt
und ohne
Wiederkehr,
was brauchen wir
zum Weihnachtsfeste mehr?
Siege
brauchen wir,
gegen Armut und Not,
Nächstenliebe.
Und Brot.
Angélique Duvier
Dezember 2014
© Angélique Duvier,Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Kommentare
Das brauchen wir wirklich!
LG Alf
Jawohl!
Wir brauchen auch noch ein Gedicht -
So wie dies! Es spendet Licht ...
LG Axel
So isses
LG Micha
Das trifft den Kern mit klaren Worten. Und ist alle Jahre wieder aktuell.
LG, Susanna