Wer möchte schon gerne papsteln?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Völlig glanzlose Karrieren in Rom!
Luftleere Köpfe brummen ganz leise,
kuriose Kapaune schleimen herum!
Dabei erhebt sich der prächtige Dom,
verschleiernd sämtliche Lustbeweise.
Wer macht seinen Rücken krumm?

Die 0 fühlt sich unter Zahlen berufen,
jemand zu sein, der predigen darf!
Der Anschein des Guten ist Nebel,
um einen Teufel, der mit den Hufen
scharrt, und sein Geruch ist scharf!
Aber er sitzt am geheiligten Hebel!

Knie nieder mein Freund und erbitte,
daß dieses Theater in Bälde erlischt.
Das Universum ist der wirkliche Gott!
Doch das Unwesen in unserer Mitte,
das uns gekonnt Gedanken verwischt,
ist ein einziges furchtbares Komplott!

Falschheit und Blödsinn dominieren,
perfekt, auf ganz winzige Hirne gestylt,
damit wir uns opfern für keinen Zweck!
Man möchte uns stets nur verführen –
zwischen Wahn und Moral eingekeilt …
Oberclowns sitzen derweil im Speck!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

26. Jan 2021

WOW in Wort und Bild lieber Alf - chapeau!
LG Uschi

26. Jan 2021

Meist spricht sich schön Religion
Durch ihr Wirken selbst schon Hohn ...

LG Axel

26. Jan 2021

genau, das stimmt auffallend!

LG Alf

26. Jan 2021

Falschheit und Blödsinn dominieren, wohl wahr.
Ne PÄPSTIN würde es vielleicht besser können, aber das ....

LG Marie

27. Jan 2021

...wär mal was Neues!

LG Alf

27. Jan 2021

vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

27. Jan 2021

War die Kirche jemals rein?
Kruzifix, ich glaube, Nein.

Liebe Grüße
Soléa

28. Jan 2021

Harharr - ja, so ist es!

Liebe Grüße
Alf