Dieses Leid zu jeder Stunde jede einzelne Sekunde
Krieg Hunger Tod Seelen im Verderben
Menschen die sinnlos sterben
Wie kann es sein?
Im Krieg stirbt zuerst die Wahrheit so heißt es
Doch muss nicht erst die Menschlichkeit sterben?
Der Mensch fähig zum Besten und zum Schlimmsten
Wie kann es sein?
In seiner Hybris glaubt er im Recht zu sein
Macht sich andere zum Eigentum
Das leid als Vermächtnis der Menschheit?
Wie kann es sein?
Gewalt geerbt von unseren Ahnen
Macht sich uns zu eigen
Dies darf nicht sein!