Winterspaziergang

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Über die hartgefrorene Schneedecke
gehe ich knirschenden Schrittes
den Feldweg entlang.

Der schneidende Nordostwind
bläst mir wütend um den Kopf.

Dennoch sauge ich ihn
begierig in mich hinein;
seine Zähne lassen mich
das Leben spüren.

Ich möchte ohne Umkehren
bis zum Horizont gehen, solange noch
ein Rest von Licht am Himmel ist,
selbst wenn ich mich danach
in Dunkel und Kälte verlieren sollte ...

Geschrieben am 7. Februar 2021.

Interne Verweise

Kommentare

07. Feb 2021

Oh, wie melancholisch und doch so schön... vielleicht gerade deswegen....

Herzliche Grüße
Ella

08. Feb 2021

Oh, diesen Wunsch, einfach laufen, laufen, laufen bis ans Ende des Horizontes, kenne ich...

Ein schönes Bild, wenn Melancholie und Schwere in Bewegung kommen!