Zyklen

Bild von Filippo Pirogov
Bibliothek

Azur der Himmel, durchdrungen von Hitze.
Flirrende Wärme zeigt tänzelnde Schlieren.
Bewegendes grün, quirlig´ Treiben, laut im Bestreben - Leben kann nicht verlieren.

Kühler Wind durch treibende Blätter.
Gehaltene Wärme verblasset bald schon.
Buntes Gefieder, der Bäume Last fällt ab von ihrer welken Kron.

Frostiger Atem, kristallene Flocken,
Raureifs Schritt gefolgt - in weißem Gewand.
Von Kälte umhüllt, Welt liegt darnieder. Stimme der Stille über dem Land.

Sprießende Knospen, murmelnde Wässer –
Tau vergeht glitzernd in wärmenden Strahlen.
Luft voller Duft verheißt regendes Regen, gelöst und frei aus der Starre Qualen.

Gedichte von Filippo Pirogov

Interne Verweise