Der Maler

Bild von Picolo
Bibliothek

Regen fällt durch hohe Blätter,
duldsam steht der Eichenwald,
am Weg gestapelt rohe Bretter,
belaubet kräuseln Pfützen kalt.

Vöglein baden ihr Gefieder,
in der Spiegelwelt des Seins
und sie singen leis're Lieder,
leise singe ich auch deins.

Blätterfinger greifen blank,
aus des Waldes grünem Raume,
den, der hier zu Boden sank,
auf Herbstes torf'gem Saume.

Regen fällt durch hohe Blätter,
duldsam steht der Eichenwald,
vielmal trüb sieht er die Wetter,
der sich seine Sehnsucht malt …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Feb 2017

Ein Bild, das wirklich lebt -
Nicht stur in Worten klebt ...

LG Axel

02. Feb 2017

Lieber Axel,
das Leben schreibt die Gedichte

LG Micha

02. Feb 2017

Ein wunderschöner Text, in dem und mit dem ich gern verweile.
LG Monika

02. Feb 2017

Danke schön liebe Monika , dieses gefällt dem Text sehr ... ;-)

LG Micha