Der Besuch

Bild von Picolo
Bibliothek

Den stillen Wald besuchen
ist ein nettes Ritual
die Eichen und die Buchen
sind wie ein frischer Saal.

Ich schleiche um die Stämme
und schau um was zu sehen
an manchen wachsen Schwämme
und manche pieksen Schlehen.

Den Vöglein in den Kronen
fehlt die Blätterpracht
man sieht dass sie dort wohnen
das hat der Herbst erdacht.

Doch endet jedes Rendezvous
so wie ein kurzer Traum
der Wald macht seine Wege zu
nach seinem letzten Baum.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Apr 2018

Ein Besuch, der lohnt -
In Worten fein vertont ...

LG Axel