unsere welt

Bild von WWHölbling
Bibliothek

täglich auf jagd nach flügen
daten
quoten
terminen
treffen
autobussen
vergessen viele auf die welt
die uns all dies erlaubt zu tun

die mächtige erhabenheit der berge
der ozeane furchtbare weiten
wälder die leben spenden
die eleganz der tiere
der anblick kultivierten landes
sogar die hektik in den städten

auch wenn wir nur ein kleiner teil
der sieben menschlichen milliarden sind
tut es uns gut an sie zu denken

sie auch zu feiern

die schöne zerbrechlichkeit unserer welt

Veröffentlicht / Quelle: 
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise