Über einen Abschlund walzen
kringelweise Zwölefanten
und vernarrte Ganter schmalzen
Unfug an die süßen Tanten,
die flussabwärts Eier legen …
D‘Artangnan hat einen Degen!
Arg betrunk’ne Störche lauern
auf den Kirchen, Turm für Turm
und die Vielosophen kauern,
ärmlich kleingemacht wie Wurm,
der sich in die Hosen macht …
Voltaire hat wirklich nachgedacht!
Trampeltiere, Nilpferdsippen,
die an scharfen Soßen dippen,
stoßen doch bedenklich auf,
klagen in der Sterne Lauf:
Wer uns nicht möchte, der ist tot …
Der Bauer reicht sich täglich Brot.
Auf- und abgeschmackt verdorren
Wesenheiten, schnapsvergoren.
In den Städten rauscht das Gift,
das man hin- und hergeschifft,
bis es ganz bei uns verbleibt …
Irrsinn, der Geschichte schreibt!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Der Degen wär nicht mehr erlaubt -
Weshalb er nun per Wedel staubt ...
LG Axel
Der pure Sinn zeigt sich erst im Unsinn,
amüsierte Grüße,
Monika
Vielen Dank liebe Freunde!
LG Alf
Irrsinn, der Geschichte schreibt:
macht sich immer weiter breit …
Liebe Grüße
Soléa
Dank Dir, liebe Soléa...ja, das ist leider eine Tatsache.
Liebe Grüße
Alf