Im Sommer ist der Lustgewinn
nicht nur im Juni, Juli drin:
der Zugewinn an Freud‘ und Lust,
er setzet fort sich im August.
Sofort, wenn flotterdings vorbei
der Lustgewinn im Mond Julei,
so hat doch stets - ward Lust gewonnen -
der Mond August mit Lust begonnen.
Ein lustig Liedchen, lustig Mädchen,
ein lustig Feldwaldwanderpfädchen,
ein lustig Tänzchen, Gret und Hänschen,
ein lustig Ferkelringelschwänzchen!
Auch wenn ich im September bin,
steht nach dem Erntemond mein Sinn,
gab glühend mir doch Freund August
viel Liebeslaunelobelust.
Drum bleibe ich so sommerlüstern
auheut, aumorgen wie augüstern!
vcj
Kommentare
Wo sich ergreifende Greise lüsten,
sofern sie es vorher noch wüssten,
in allen Monates des Jahres,
noch ferig bringen eines Paares.
Dann sagte ich; verdammt nochmal:
der hat betimmt ein Ding aus Stahl!
Wem seine Lust geht niemals flöten,
der kommt im Alter kaum in Nöten !
LG
Alfred