PER ASPERA AD ASTRA

Bild von Adelmar
Bibliothek

Zum Beginn und zur Vollendung;
Kindheit, Jugend, Alter, Sterben.
Alles scheint uns wie Verschwendung,
sehen wir uns nicht als Erben.

Erbschaft ist bisweilen Bürde;
Scheint auferlegt als herbe Pflicht.
Dem Berufnen schenkt sie Würde;
auf dunklen Pfaden hin zum Licht.

Interne Verweise