Was geschah mit meinem Text?
Es schien wirklich wie verhext:
Mein weißes Blatt – urplötzlich ROT?!
Krauses Alarm - Einsatz tat not!
Für hundert Euro „Goethe – Geld“
(Hat „Farbenlehre“ einst erstellt…)
Trat Krause schnaubend auf den Plan:
Als wilder „Stier“! Welch ein Orkan!
(Als „Kuh“ ging Bertha Krause nicht –
Bloß OPTISCH sie DEM Typ entspricht…)
So schrieb ich weiter – am Gedicht –
ZACK! Kam ROT! Kapiert’ ich nicht?!
„Jrad alsSe areicht det B –
Kam janz jroßa Farben – Dreh!“
Krause raste! In die Küche –
Unter Einsatz derber Flüche…
„Im BROTKASTEN Ihr Jangsta steckt!
ICK habe det SOFORT entdeckt!“
Der Farben – wechselnde Idiot –
War (m)ein kriminelles BROT?!
„WEISS B ROT! Janz klara Fall!
Die Brote spinnen! Übaall!
Andre Sorten sin kaum bessa!“
Krause griff zum Küchenmesser…
„SCHWARZ B ROT! GRAU B ROT! Allet Schurken!
Drum koofenSe in Zukunft JURKEN!“
[Hätte schon Goethe dies begriffen –
Auf FARBEN – hätte der gepfiffen…]
Kommentare
wieder mal herzerfrischend!
LG Alf
Wie ROUGE, so NOIR, sagt der Croupier.
Die Krause ich jonglieren seh,
in beiden Händen nur Croutons.
Was sind dagegen schon Coupons ...
Und wieder amüsier ich mich köstlich. Auch im Jahr 2016 geht es mit Krause heiter weiter.
Danke.
LG Monika
Ich glaub, ich muss mir Krause mal näher besehen. Macht Spaß! LG Lisi