Die Trauer brennt in mir,
sanft rauscht‘s vom Meeressaum.
Die Drossel singt im Baum,
ich sitz’ voll Sehnsucht hier.
Das Denken geht zurück,
wie glücklich ich einst war,
so viele, schöne Jahr‘
mit Dir in trautem Glück.
Heut’ scheint der Mond so fahl
dort an des Himmels Höhe.
Ach, mir ist ja so wehe
in meines Herzens Qual!
Die Trauer brennt in mir,
sanft rauscht‘s vom Meeressaum.
Die Drossel singt im Baum.
Ist es ein Gruß von Dir?
Geschrieben am 2. Februar 2018 in Erinnerung an eine warme, dalmatinische Nacht im September 1997.