Mochte sein Schiff.
Gab ihm Halt.
Schiffer sein
ein Lebensinhalt.
Sein Sohn liebte
Käpt,n und Schiff.
Vater gab ihm
fachlichen Schliff.
Fuhren zusammen.
Genossen es sehr.
Manchmal ging es
bis an das Meer.
"Wenn ich gehe
fahr mich nochmal.
Die Urne am Heck
ist meine Wahl.