Erschaudernd dehnt die Erde alle Glieder,
schon streicht sie - noch ganz sonnbetrunken -
sich aus dem Haar die letzten Lichtesfunken,
sagt ihr „Adieu!“ der hingeschied‘nen Sonne,
fühlt dann ganz mild um sich des Dunkels Wonne,
begebend tagesmüd‘ zur Ruh’ sich wieder.
Geschrieben am 3. Juni 2020.