Sind es Leiden nur und Jammer,
wenn der Tod uns wägt,
man uns hin in jene Kammer,
unsre letzte, trägt?
Oder weichen Schmerz und Kummer,
die das Sein geprägt,
und wir finden süßen Schlummer,
wenn die Stund‘ uns schlägt?
Geschrieben am 19. Mai 2021.