Was ich gesehen habe

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich habe die Welt aus Chorstühlen gesehen
und gestaunt wie ein Pferd im Himmel,
als es Holzscheite geregnet hat,
über der Kleinbauernwüste in Samar-Kant.

Welche Farbe haben grün gestrichene, aber
überhaupt nicht friedlich gesinnte
Nervensägen, die von sich behaupten,
die Retter der Welt sind aus niemands Land?

Man glaubt es kaum, darf aber alles glauben,
wenn die Großpapageien beginnen,
alte, philosophische Schriften
idiotisch, doch vorsätzlich zu zerplappern.

Die Leute lachen, wenn ihnen einer sagt:
„Habt ihr das Mutterkorn auf der Weide
gesehen, hinter dem, zunächst
noch unauffällig, der Heldentod steckt?“

Dafür verebbt, seelenlieb, der Oberkrach,
der aus den Musikboxen rinnt, wie der Staub
ferner Jahrhunderte, als es noch erlaubt war,
Komponisten gegen Tretmühlen zu hamstern …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

03. Jul 2019

Kassandras Zeiten, wo im
geprägten Zerplappern
die trocken abblätternden
Bordüren dem Grünspan
und Borkenkäfer anheimfallen...
LG Yvonne

03. Jul 2019

Gestern war die Krause beim Hamsterkauf!
(Sie füllte alle Schränke mit den Viechern auf ...)

LG Axel

06. Jul 2019

Die Guten und die Bösen -
uns niemand kann erlösen
aus deren Macht,
bis zu der letzten Nacht.
LG Uwe