Ein Regen peitschte
vom Wind getreiben.
Deine einzigste Habe
ein Mantel geblieben.
Die Frau verstorben.
Beide Kinder im Heim.
Du psychisch erkrankt.
Nichts mehr im Reim.
Nun ein Penner.
Fühlst dich auch so.
Und oft gemieden.
Wirst langsam roh.
Hälst die Flasche
die lange leer.
Wie dein Leben.
Gibt nichts mehr her.
Suchst etwas Wärme
in der Diakonie.
Auch Hunger treibt
die schwachen Knie.
Aus dem Leben !