IHR SEID
voll Musik und Poesie
schneidert gar dem Wind ein Kleid
dass ihr ihn im Tanze schwingen seht
Worte - schön und golden schwimmen in der Luft und fliegen im Meer
nichts ist unmöglich - Paläste aus Marmor
und Schlösser aus Eis preisen unendliche Phantasie
Liebe und Nächstenglück liegen Euch manchmal am Herzen
aber dazwischen
dazwischen liegt eine dunkle Angst, eine Macht
ein Gefängnis - Mauern stark wie der Tod - ein Fluch
WER SEID IHR ?
ihr macht Geschäfte mit unseren Knochen
pokert um den letzten Atemhauch unserer Sonnenseelen
schmiedet Fesseln um die Mäuler
der letzten Aufschreienden
geifert gierig global nach Gold
lasst Kinder nach ihren toten Müttern schreien
Väter im hoffnungslosen Kampfestaumel sinnlos siechen
Seelen sich verfangen in rostigem Stacheldraht
siedend in Eiter und Gestank
und zwingt eure gefährlichen Gene
in den Schoß durch Liebe verwundeter
wer seid ihr - dass ihr es wagt unser aller Leben so zu zerstören?
WER SEID IHR - SEID IHR - IHR SEID - IHR SEID WIR
WIR SIND
Menschen mit der Verantwortung verantwortlich zu sein.
C. Mara Krovecs / 2003
Kommentare
Die Verantwortung, sie stellt gern Fragen -
Gerade drum muss man sie tragen!
LG Axel
Gefällt mir sehr!
Liebe Grüße,
Angélique Duvier
Vielen Dank ihr zwei :-)
Mara