Melancholia, wer bist Du?

Bild von Sehouli
Bibliothek

Du bist Teil von mir,
Ich kann Dich nicht wie ein liebloses Kleid ablegen,
denn Du bist mit mir für immer verwebt,
Ich trage Dich nicht als Last, denn Du bist meine eigentliche Haut,
Du bist stolzer als jeder Edelstein, denn Du bist der wahre Schmuck meines Seelengartens,
Du schenkst mir eine Achtsamkeit für die „vergeßbaren“ Dinge dieser Welt, denn ohne Dich gibt es weniger Farben,
Melancholia, ich respektiere Dich und danke Dir,
denn Du bist mein Lebenselixier.