WAHLPISSOIR

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

am Straßenrand
beim Trottoir
steht unerkannt
ein Pissoir

von Weitem schon
verdrängt sein Duft
die Eruption
der Atemluft

lockt an die Männer
scharenweise
und echte Kenner
gleicherweise

die mit Genuss
ganz tadellos
den Überfluss
wär'n gerne los

kaum abgezehrt
was überquoll
ist bald entleert
die Blase voll

doch nützt es nicht
sich auszupissen
wenn man nicht dicht
und ohne G'wissen

ein Herr mit Hut
trat auch herein
und tat sich gut
trotz Nierenstein

so kam heraus
gar präpotent
zu aller Graus
ein Präsident

das Wahllokal
von erstem Rang -
Entscheidungsqual
beim Harnandrang

der der gequält
vom Garnixwissen
war falsch gewählt
d'rauf kannst du pissen !

Veröffentlicht / Quelle: 
"HEITERES SATYRICON" Peter Boensch

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise