Da wir beisammen recht lustig gewesen

Bild von Joachim Ringelnatz
Bibliothek

Da wir beisammen recht lustig gewesen,
War es mir oft, als wär ich allein.
Haben nur wenige meine Pein
Aus den lachenden Augen gelesen.

Hab wie ein Fremder bei Freunden gesessen. –
Ach, sie können nicht glücklich sein,
Die in der Freude jubelnden Reih’n
Nimmer das Einst und das Später vergessen.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gedichte. Hans Sachs-Verlag Schmidt-Bertsch & Haist, 1910, Seite 11