Lügen haben die längsten Beine –
Macht und Geld- und Heiligenscheine.
Wer naiv ist, fällt drauf rein,
denn sie sind glaubhaft … ganz allein!
Viel besser als die Wahrheit klingen
sie, vor allen Dingen,
wenn sie den Verführern nützen:
Despoten, Gangster unterstützen!
Das Volk verlangt nach miesen Tricks,
die ausbaldowert, schlau und fix,
vorbereitet für uns lauern –
und der Bürger muss erschauern!
Überall sieht er sich schuldig,
fügt sich, albern und geduldig,
in die Maschen der Verbrecher –
und er leert den Schierlingsbecher!
Leider hat er keine Wahl,
denn Lügen gibt es ohne Zahl –
und sie klug zu unterscheiden,
vom Echten, ist gänzlich zu vermeiden!
Verboten sind die Prüfungen, und
sie zu empfehlen, mit dem Mund,
oder schriftlich, ist verpönt –
der, wer lügt, der hat … GESCHOENT!
Kommentare
Ach, Lügen sind das sicher keine:
Alleine Korrekturen - winzig kleine ...
LG Axel
Wir brauchen diese Korrekturen -
denn rückwärts dreh'n sich alle Uhren...
LG Alf
Korrigieren geht nur bis zu einem gewissen Punkt:
das Rückwärtsgehen hat schon seinen Grund …
Liebe Grüße
Soléa
ja, das fürchte ich auch...
Liebe Grüße
Alf