Der Saturn gab sportlich sich:
RINGE schwinge doch bloß ICH!
Vom Sa – TURN man daher spricht –
MEINE Athletik schwer besticht!
Man turnt an Ringen nicht allein!
Auch Kampfsport „Ringen“ ist echt fein!
Olympias Ringe sind bekannt –
Die hat man ja nach MIR benannt!
Hula-Hoop bleibt stets modern!
Ob man Mensch, Planet, gar Stern …
So konnte ich – in jenen Dingen –
Schon manchen schönen Sieg erringen!
(RETTUNGSRINGE?! Hab ICH NICHT!
Halte Planeten – Traumgewicht!
Selbst mein Mond ist ein TITAN!
Bodybuilding! Kommt toll an …)
[Wenn ich den tumben MARS ja seh!
Was heißt da „Kriegsgott“?! Also, NEE!
Der Trottel sollte SPORT mal treiben!
Dann ließe er den Blödsinn bleiben …]
Kommentare
Gut gemacht mit starker Aussage im letzten Vers. Nathan der Weise in Aktion?
LG Monika
Der soll uns mal etwas beibringen, dieser selbstherrliche Saturn. Es ist bekannt, dass Menschen, die in seinem Zeichen geboren werden, recht unsportlich sind. Sprich' noch mal mit ihm ... vielleicht gibt er ja Sportstunden.
Herzliche Grüße,
Susanna