Mehr als Nerven

Bild von noé
Bibliothek

Erneut wurde uns vorgeführt:
Macht ist die Kraft, die korrumpiert!
Was bisher war, wird fortgeführt,
das Alte hat sich neu formiert.

Als brandneu wird uns aufgetischt,
dass sich die Riege nun auffrischt ...
Die Energie ist bald verzischt,
Konturen spurenlos verwischt.

Sie sitzen fest auf ihren Posten,
auf denen sie langsam verrosten,
und während sie sich froh zuprosten,
wird uns das mehr als Nerven kosten ...

So es geht weiter – wie gehabt,
Regierungschefin: unverzagt …
Doch was das über uns aussagt,
hat das mal jemand hinterfragt?

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Mär 2018

So ist es mit Demokratie:
Halb Utopie - halb Theorie ...

LG Axel

04. Mär 2018

es sagt über 'uns'
ganz einfach doch
wir kriegen nicht den Hintern hoch

ulli

05. Mär 2018

Ein Hoch auf Josef Stalin:
"Eine Wahl wird nicht an den Urnen entscheiden, sondern bei der Auszählung!"
Das ist mal wieder voll gelungen...