Sommerschmerz

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Du hast mit seiner Blüte
Dein duftig Haar geschmückt.
Das hat mir mein Gemüte
und Herz und Sinn entzückt.

Gabst dort im Abendscheine
mir zärtlich einen Kuss
und ließest mich alleine ...
O, wie ich leiden muss!

Die ganze Welt nun schweiget,
bis sanft der Morgen glüht.
Hab‘ still mein Haupt geneiget ...
Und rot der Klatschmohn blüht.

Geschrieben am 4. März 2020 auf Borkum.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare