Was Käse stinkt

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Gouda, der in Urlaub fuhr –
(Bad Reichenhall, zur Wasser-Kur) –
Schimpfte auf das Wetter – deftig:
Der fiese Regen! Ist echt heftig …

JEDES JAHR der gleiche Mist!
Wenn du EINMAL in Ferien bist …
Klimatisch (r)eine Katastrophe –
Und ich bin wieder nur der Doofe …

Ein Edamer, zur selben Zeit,
Machte sich zur Tour bereit:
Meine GÜTE! Ist DAS nass!
So macht das Radeln wenig Spaß …

Ein Gorgonzola ste(ll)[ck]te fest:
Der miese Matsch gibt mir den REST!
Wandern sei ja SOO gesund –
Mir wird jener Quatsch zu bunt …

Wenn man verreiste (separat) –
Schien das Ergebnis DE-SO-LAT!
Feucht und kalt ging alles schief:
Laufend traf man auf (s)ein Tief …

Als Gruppe fand man sich, zuletzt –
Hat sich im Sonnenschein ergötzt:
Protest und Klagen blieben stumm –
„3 Käse – HOCH“ – haut Wolken um!

[KÄSE HOCH 3! Mein Leser meint?
Freilich – lachend die Sonne scheint ...]

Interne Verweise

Kommentare

04. Apr 2017

Da fragt man sich - ganz ungewollt,
wer denn den Käse wohl zum Bahnhof hat gerollt.
Möglicherweise war es Berthaken, die krause -
während der großen Mittagspause.

LG Annelie

04. Apr 2017

Eigentlich macht Krause
Nur
Pause -
Da ist die sehr stur ...

LG Axel