Opa Alfons war ein Kakteenzüchter, der liebte seine Pflanzen sehr.
Er züchtete sie sogar selbst und es wurden immer mehr.
Anton, sein Enkel, mochte den Opa und seine Kakteen auch,
nur manchmal, da nervte ihn auch Opas Sammelbrauch,
besonders so eine große runde Kaktuskugel, die mochte er nicht,
denn dessen lange Stachelnadeln pieksten ihn manchmal im Gesicht.
Klein Anton dachte: "Dem helfe ich einfach ein bisschen ab!"
Er nahm einfach Opas Kneifzange und beseitigte die Stacheln damit nicht zu knapp.
Veröffentlicht / Quelle:
bisher ohne