bilder jener augenblicke
die uns später schicksalhaft erscheinen
reliefs aus wörtersteinen
plastisch aus der glatten wand der zeit gehauen
wortgewordene seelensprünge
aus den tiefen uns‘res lebens
dichterworte
ist die phrase gut gefügt
wird moment zur ewigkeit
überdauert menschenleben
ist sie's nicht
gilbt rasch das bild
im reichverzierten rahmen
von bedeutung nur für jene
deren namen morgen
keiner kennt
* * *
Veröffentlicht / Quelle:
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/