Geplatzte Hoffnungen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Brühwurst war stark abgebrüht!
(Bei Brühwürsten dies oft geschieht…)
Trotzdem war sie reichlich roh –
Das machte jene Wurst so froh…

Abgebrüht – und rot – ganz prall:
Beschloss sie dreisten Überfall!
In der Zeitung hat sie mal gelesen –
Der Räuber sei abgebrüht gewesen…

Der Coup, jedoch, ging gründlich schief:
Da sich die Brühwurst früh verlief!
Zur Metzgerei – nicht in die Bank!
Die Kühltheke! – Statt Kassenschrank…

(Und die Moral von dem Gedicht?
Vergiss den Masken – Sehschlitz nicht!)
[Sonst endest Du – statt in der Zelle –
Als Würstchen im Magen! Ohne Pelle…]

Interne Verweise

Kommentare

04. Okt 2015

Halbrohe Wurst enttarnt als Laien,
die Unterwelt wird ihr verzeihen . . .

Danke dir, schmunzel ;-).

05. Okt 2015

Ist die Brühwurst auch geplatzt -
Die Kommentare: nicht gepatzt!

LG Axel

05. Okt 2015

Die Wust hast du fein aufgebrüht lieber Axel! LG!