Geduld ist alles

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

In der Seemannsbar im Hafen,
wo sich Lust und Laster trafen,
sonnverbrannte Haut mit bleicher,
raue, rissige mit weicher,
tanzten Damen, ungeraten,
mit Matrosen und mit Maaten.

Kerle, die den Stürmen trotzen
und mit wilden Bärten protzen,
ließen sich von den Walküren
willig hin zum Schröpfen führen
und die Dirnen gern gewähren,
um die Heuer zu entbehren.

Im Gejohle, im Gewühle,
fielen Mieder, fielen Stühle,
hatte jede bei der Feier,
bis auf eine, einen Freier,

denn die Käthe hatt' Migräne
(wartete auf Kapitäne).

aus der Anthologie "Die besten Kugel-Schreiber 2018"

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2019

Dieses rege Treiben, sehr gerne gelesen ..

Liebe Grüße
Soléa

07. Okt 2019

Hallo Soléa
Dir und den anderen Lesern herzlichen Dank

Mit besten Wünschen

Dirk