Das Lächeln der Silberlocken

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Das Lächeln der Silberlocken fragt mich
aber ich lese mein Buch
hinter mir türkische Sätze
Nas toschje, uns auch, sagt ein Russe
La, la, antworten die arabischen Silberlocken

Schwarze eingepackt in Mützen & Jacken
nur der Mann hinter dem Schalter
spricht deutsch
und ich lese mein Buch

Brav reihen sich drei Schlangen
in die verbrauchte Luft aller Nationen
auch die Frau mit gebleichter Frisur
& die mit Haaren wie ein bunter Vogel

Ich mitten in Babylon
auf dem Postamt
warte und lese mein Buch

Mehr von Monika Jarju lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Feb 2018

Ja, ja, liebe Monika, auf der Postbank ist es nicht nur interessant, wie Du hier ganz fantastisch schilderst, sondern man kann dort auch unter Umständen "Krieg und Frieden" von Tolstoi in einem Rutsch bewältigen.

Liebe Grüße,
Annelie

05. Feb 2018

Du bringst mich zum Lachen, liebe Annelie, genauso isses!
Danke und liebe Vorfrühlingsgrüße,

Monika