Der Bettler

Bild von Picolo
Bibliothek

Die Liebe hat sich abgekehrt,
mit Augen, kalt und leer,
sie hat ihm ihre Tür verwehrt,
draus fällt kein Licht mehr her.

Die Liebe hat das Paradies
und lässt nicht jeden rein,
dem Bettler, den sie draußen ließ,
muss es die Hölle sein.

Dort steht er vor der hohen Tür,
gebeugt von seinem Joch,
und blickt beim Schreiben seiner Lyr'
verträumt durchs Schlüsselloch ...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Feb 2018

Poetisch - bildstark, Dein Gedicht!
(Die Liebe kehrt - die Krause nicht ...)

LG Axel

05. Feb 2018

So verkehrt ist Krause nicht,
Verkehrt sie doch in manch Gedicht

LG Micha