Katerglück

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Maunzend läuft er durch die Gassen,
es gibt nichts, wovor er scheut.
Er lässt sich nicht gern anfassen,
während er selig herumstreunt.

Oh, welch schönes Katerleben,
zwischendurch wird gern geruht,
sich dem Nichtstun hinzugeben,
ach, wie tut das manchmal gut.

Dann die duftende Verführung
und ein Streicheln unterm Kinn,
eine leichte Handberührung
mit einem Leckerli darin.

Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Mehr von Angélique Duvier lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Sep 2017

Nicht für die Katz war dies Gedicht -
Stark spricht es aus der Katzen-Sicht!

LG Axel

05. Sep 2017

Was für ein hübscher, kesser Kater, der dort oben auf dem Thron hockt, Angélique. Ich habe dieses Märchen früher sehr oft gelesen; auch dein Gedicht passt hervorragend dazu.

LG Annelie

06. Sep 2017

erfrischend...Text und Bild!

LG Alf