Schon selber

Bild von noé
Bibliothek

Freundschaft lässt sich nicht erkaufen,
Freundschaft ist ganz einfach da.
Manchmal hilft zusammenraufen,
manchmal ist es einfach klar.

Freunde werden sich erkennen,
Freundschaft, das ist ein Gefühl.
Sich einfach so nur Freund zu nennen,
hilft nicht, ist es nur Kalkül.

Freunde dürfen auch mal schimpfen,
denn auch Freunde kennen Wut,
selbst, wenn sie die Nase rümpfen,
ist recht bald es wieder gut.

Freunde sein, heißt auch, zu reden,
ohne nur ein einzig Wort.
Selbst, wenn sie Entfernung leben,
lebt die Freundschaft darin fort.

Freundschaft ist nicht leicht zu finden,
lebt sie doch im Schneckenhaus.
Seelentiefe zu ergründen,
sucht sie sich schon selber aus.

noé/2015

Interne Verweise

Kommentare

05. Nov 2015

Die Freundschaft (aus dem Schneckenhaus)
Bekommt hier zu Recht Applaus!

LG Axel

06. Nov 2015

Es ist wirklich nicht leicht einen guten Freund zu finden, der es ehrlich meint!
Liebe Grüße und danke für dieses sehr schöne, wahre Gedicht,
Angélique