Gebt den Menschen Werkzeuge!
Sie werden damit versuchen,
ihre Grundbedürfnisse zu befriedigen.
Z. B. ein Dach über ihren Köpfen errichten.
Einen Gemüsegarten anlegen und vieles mehr.
Irgendwann werden die Menschen
ihre Werkzeuge zu Waffen umfunktionieren,
damit sie damit ihre Errungenschaften
gegenüber denjenigen verteidigen können,
die kein Dach über ihren Köpfen wissen
und keinen Gemüsegarten besitzen.
Die Geburt des Krieges
von Bernhard W. Rahe
Bibliothek
Mehr von Bernhard W. Rahe lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Bernhard W. Rahe
- Gedichte von Bernhard W. Rahe
- Gedichtform und Thema: Prosagedichte, Gesellschaft
Kommentare
Kurz und knapp und genau auf den Punkt.
LG,
Susanna