Es graut der Morgen.
Vieleicht zu schnell.
Mann sitzt grübelnd.
Gedanken nicht hell.
Ein Galgen steht
im kahlen Park.
Mahnt dem Tag,
heute wird`s arg.
Eine Glocke läutet
dunkel und dumpf.
Ruft zum Töten
die Henkerszumpft.
Die Zelle geöffnet.
Ein letzter Gang.
Dunkle Gänge.
Ihm ist so bang.
.
Baumelnder Körper.
Ruhe kehrt ein.
Gesetzlich beschaut.
Muss wohl so sein.
Eine hölzerne Kiste
wartet auf ihn.
Vieleicht hat Gott
ihm doch verzeih`n.