Sei kein Frosch!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

„Sei kein Frosch“?! Was soll das heißen?
Ich BIN ein Frosch! Kann ich beweisen:
Hier! Mein Ausweis – da steht drin:
Dass ich seit Jahren Laubfrosch bin …

So geht es Fröschen - jeden Tag!
Kein Frosch je jenes hören mag …
Was sollte ich ansonsten sein?
Eine KRÖTE? „Krötenkönig“?! NEIN!

Der „Frosch“ gibt in der „Fledermaus“
Fein den Star. Applaus! Applaus!
Womit wir froh bei Kermit sind -
Ja! Den Frosch kennt jedes Rind ...

Kröten wandern! Sinnlos stur herum!
Sind aufgeblasen, dick – strohdumm!
Trotzdem die Welt von „Kröten“ spricht -
Weil „Kröten“ eben „Geld“ meint schlicht ...

[Manch Frosch muss diese Kröte schlucken!
Das sorgt bei ihm für Schenkel–Zucken ...]

Interne Verweise

Kommentare

06. Aug 2016

Feinschmecker gibts inzwischen auch bei uns. Froschschenkel gefällig für verwöhnte Kröten?
Da jault der/die TierschützerIn. LG Monika

06. Aug 2016

Fast ist nix dran - und es schmeckt fad!
(Dann lieber Nudeln - mit Spinat ...)

LG Axel

07. Aug 2016

Nur mit Kröten in den Taschen
könn' auch Frösche Sprünge machen ...

07. Aug 2016

Das ist ein echter Schenkelklopfer!

LG Alf

07. Aug 2016

Die Kommentare kamen an -
Schlugen gar Frösche. In den Bann!

LG Axel