Nie möchte ich die Zeit je missen
Die mir gegeben ward in eurem Kreise
Und die auf mannigfache Weise
Manch klugen freien Geist gebar:
Der Vorzug vor banalem Wissen
Galt den Gedanken: Hell und klar.
Doch in der mürrisch kalten Zeit
Unserer Tage, sterben Stimmen
Darunter meine; und verglimmen
Im kalten Hauch der "Simplifikatoren".
Sirenensingen – längst europaweit…
Misshandelt meine Ohren.
Sie wiegeln auf, verführen,
Sind auf Verderben aus,
Ohn` Anseh’n der Person.
Und klammheimlich entsteigt
Dem dumpfen Sumpf
Wieder die alte Fratze.
©HF 2016