Ein echtes Fest!

Bild von noé
Bibliothek

Es träumt sich in mir eine Welt
von wortlosem Verstehen,
wo niemand hinten runterfällt
und ohne Protz-Chausseen,

mit Kampfgetümmel – hier und da,
das man zum Leben braucht,
doch ohne ernsthafte Gefahr
und nichts, das wirklich schlaucht,

nicht Friede-Freude-Eierkuchen,
doch auch kein hartes Kriegsgebiet,
und ohne Siege zu verbuchen,
weil man im Grunde ... sich doch liebt.

Man muss sich nicht ständig beweisen
und besser als die andern sein,
nicht ewig um sich selber kreisen,
nicht dienstbar, doch auch nicht gemein.

Ein selbstbewusstes Miteinander,
das auch mal fünfe grad sein lässt,
kein geistiger Expander ...
das wäre doch ein echtes Fest!

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2018

ja...Träume sind unverzichtbar!
Es ist ein sehr schöner Traum...

06. Okt 2018

Ohne Träume geht es nicht -
Deiner war ein fein Gedicht!

LG Axel

06. Okt 2018

In dieser Welt
käm' ich dich gern besuchen...
LG Yvonne

07. Okt 2018

Edel sei der Mensch??

Guter Gruß,
darin ganz kleiner uwe