O sternengleich ist Deine Pracht!
Du Glanz im finstern Nichts
erhellest sanft mir jede Nacht
mit Strahlen Deines Lichts.
Blühst rosengleich vor aller Welt
und duftest wunderzart,
doch seine größte Süße hält
Dein Herz für mich verwahrt.
Ja, honiggleich ist mir Dein Mund,
der zärtlich Küsse gibt.
Nein, es ist nichts im Erdenrund,
was je ich mehr geliebt!
Geschrieben am 7. Mai 2018 in Schlangenbad.