Habe sie gehalten
in unserem Schmerz.
Es tropften Tränen
tief in mein Herz.
Sprach nicht mehr.
Schmiegte sich an.
Geschlossene Augen
erwarteten das Wann.
Ein letzter Hauch
beendete ihr Leben.
Schmerz und Tiefe
das zu erleben.
Ich saß lange.
Spürte ein Band.
Und wünschte sie
in Gottes Hand.
Abschied