Lager...

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Abgeführt...
Panische Gesichter.
Gezielte Schläge
Grelle Lichter.

Kritisch geäußert
über das System.
Wollten nur Eines:
Wandlungen seh`n.

Viehwagen voll.
Mussten rein.
Rattern der Räder
monotoner Reim.

Hockten noch Andere
Alle verschieden.
Mörder und Denker
einander mieden.

Wollten überleben.
Saugten die Luft.
Verdrängten ahnend
die wartende Gruft.

Im lieblosen Lager
endete die Fahrt.
Deportierte sortiert
hinter dem Draht.

Marode Baracken.
Wind durchfegt.
Schauriges Pfeifen
die Seelen belegt.

Müde Laternen
verstärken Leid.
Nur ein Gedanke:
Es ist so weit!

Flüchtende Menschen
wie Hasen gejagt.
Grausam gequält.
Schmerz versagt.

Kaltes Wasser
als Strafe gedacht.
Erfrorener Körper
mit Hohn bedacht.

Unbekannt verstorben.
Der Kleidung beraubt.
Nackt vergraben.
Befehl hat`s erlaubt.

So verachtend
die Lagerzeiten.
Zu wenig beachtet
dieses Leiden.

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise

Kommentare