Happy Birthday, Mr. Hawking (75)!

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Auf extreme Dichte und phänomenale Hitze
folgte der Urknall: Unser Weltall wurde geboren!

Atomkernfusion gelungen: Wasserstoff, Helium,
Beryllium, Lithium, Bor - soweit das Auge reicht.
Radioteleskope schaun in die Vergangenheit,
der Urknall glüht nach – ein 'Davor' soll es nicht geben.
Was mich betrifft: Ich kann mit dieser These gut leben.

Unser Hirn sei bestens optimiert für alle
Strapazen auf diesem Planeten.
Und wo die Wissenschaft endet,
hilft möglicherweise auch - beten?

Darüber hinaus ist nichts Gravierendes bekannt.
Nur soviel: Du kannst nie runterfallen vom Rand.
Unser Universum hat nämlich keinen.
Nun freu' dich schon und lach mal, wer
wird denn darüber - weinen?!

Interne Verweise