Mit der Sommersonnenwende
ist der Sommer nicht zu Ende,
sie scheint an diesem Tag länger,
danach kommt der Abend früher.
Der Wind lädt euch zum Hüpfen ein,
drum kommt alle und schwingt die Bein.
Schüttelt die Sorgen aus dem Kopf
und schmückt mit Blumen euch den Schopf.
Genießt die wohltuende Pracht,
denn bald schon kommt die kühle Nacht.
So ist der Sommersonnenwendetag,
rasch vorbei, ohne Blitz und Donnerschlag.
Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!
Kommentare
Kein Stillstand fand sich hier im Text -
Aus welchem bunt der Sommer wächst!
(Ich hab VERSucht, den Schopf zu schmücken -
Haarlos scheint es schwer zu glücken ...)
LG Axel
Vielen Dank für deinen bezaubernden Kommentar,lieber Axel! Liebe Grüße, Angélique