Sehnsucht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Noch streifen pausenlose Qualen
durch mein Empfinden, heiß und wild,
es dringen der Erinn‘rung Strahlen
zu mir von Deinem Sehnsuchtsbild.

Dein Bild, es strahlt auch in der Ferne
vor meinen Augen wunderbar,
wie die vieltausend lichten Sterne
die Nacht durchglänzen, hell und klar.

Geschrieben am 9. Januar 2018

Interne Verweise