Nachwelt

Bild von Picolo
Bibliothek

Das Blatt ist leer – noch ohne Sinn,
bevor es dann vom Geist befleckt,
doch hat es immer mehr Gewinn,
wenn es vom ABC bedeckt.

Der Mensch hat Glück, er kann beweisen,
dass, wenn er die Welt verlässt,
wie er in Büchern, alten, weisen
sein Sein für das Danach verfässt ...

Und ist sein Bein dann einst versteinert
und es wächst was anderes heran,
dann wird SEIN Sinn vielleicht verfeinert,
wenn es in Büchern lesen kann …

Interne Verweise

Kommentare

09. Mär 2017

Dein Text gefällt
Gar der Jetztwelt!

LG Axel